注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友们来到这里

我的家园风景生存在宇宙天地自然万物之中。

 
 
 

日志

 
 

少女演京剧比基尼露肉成时尚?  

2012-09-24 21:54:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载                                                                  少女演京剧比基尼露肉成时尚?(图)

老李说

新闻导读:第37届国际比基尼小姐大赛上,代代相传的国粹京剧保留着古老文明古国浓郁的文化气息,比基尼女郎让你一睹京剧元 素的时尚风情,性感妖媚的比基尼,千年流传下来的国粹,是否会碰撞出另一种时尚潮流,性感模特完美的亮相展示着带有京剧元素比基尼,惊艳了整个舞台。

网友感叹:

@曲阳路:只能用哗众取宠来形容!

@浅浅微笑:那些模特有几人懂得京剧真谛,实在是糟蹋国粹!

@懒小羊:不好,一看就觉得糟蹋了国粹。是否应该从京剧的剧本、表演方式等做出改变吸引更多人关注。这太污染国粹了。

@不忘乡音:那么好的东西,变味了,求你们,别用地沟油污染国粹!

@月半子林:创新其实是好事,中西文化交流融合这是一种进步。不过怎么看怎么不伦不类。重点还是这些女孩子没有京剧的基础,动作眼神都很生硬。

@尚艺:比基尼京剧——是性感肉欲,还是国粹吗?

@宁静的炊烟:比基尼京剧——传统的国粹就是传统的,就是要传统!难道任何艺术不裸露就没人看吗?

@汪名泉:比基尼京剧也在卖色相,我的天呀!这还叫文化吗!

比基尼设计当然需要创新,可却并不是这种简单的“拿来主义”。“拿来主义”尽管能博得一时的眼球,可却也会落下肤浅与无聊的骂名。京剧是国粹,戏服也是好东西,可对待好东西,我们需要的是学习和继承,而不是拿来糟蹋。由此笔者想到了不少旅游景区推出的租借日本鬼子军服和“抢花姑娘”游戏,那也是属于不加辨别的“拿来主义”,不但不合时宜,而且无聊至极。

把京剧的戏服与时尚的比基尼放到一起,绝对不是什么创意而是扯淡。对于一场商业表演而言,当然需要这样惊人的噱头和炒作。可对于对于贵为国粹的京剧而言,这真的是一种玷污。然而从另外一个角度来说,如果大家都是京剧迷,而不是“比基尼控”,京剧的披挂又何至于跑到三点式模特的身上。这究竟是比基尼的荣幸还是京剧的尴尬?

老李觉得,艺术需要创新,但不是这么个创新法。本是选美,却硬要扯上京剧,还穿上比基尼;穿就穿了吧,还非要在舞台上借京剧的名义捎首弄姿,其实就就是一种哗众取宠的炒作手段。可能在年轻人看来,尚能接受,因为他们追求刺激,乐见潮流,但在老年人看来,尤其是京剧元老们看来,这无疑就是亵渎京剧,或者说是最大的不敬!毕竟,京剧属于国粹,而比基尼少女过于暴露,开放火辣与京剧显得格格不入。所以,在说中西文化结合的同时,须要保护好的国粹,否则搞的不伦不类,恐怕连西方观众都有大声说“NO”了

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017