注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友们来到这里

我的家园风景生存在宇宙天地自然万物之中。

 
 
 

日志

 
 

美国驻利比亚大使为何被袭身亡  

2012-09-14 10:47:38|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载                                                                  美国驻利比亚大使为何被袭身亡

                                    文/孙海岗

卡扎菲晚年,除了发表疯子式的挑衅性言论以外,基本上是看西方脸色行事的,在奥巴马、萨科齐等人面前,毕恭毕敬。但是,当利比亚反对派的势力状大后,西方抛弃了卡扎菲,以法国为首的北约,给反对派提供支援,帮助反对派推翻了卡扎菲政权。

美军没有公开登陆利比亚,对反对派的支持,是美国航母发射的110多枚战斧式导弹。战争过后,新政权成立,美国和其他西方国家一样,自居为利比亚的解放者。

结果,2012年9月11日,愤怒的利比亚武装力量,冲入美国驻利比亚大使馆,与使馆人员激烈交火,造成美国大使史蒂文斯和另外3名使馆工作人员不治身亡。史蒂文斯的死,震撼了美国社会,也把一名犹太裔业余导演吓得躲了起来。

美国驻利比亚大使为何被袭身亡 - 风向西北 - 欢迎远方的朋友来访

对史蒂文斯的死,美国国务卿希拉里最为伤心。在一次讲话中,希拉里提出自己内心的疑问:

“今天许多美国人都在问,实际上我也问我自己,这一切是怎么发生的?这怎么会发生在一个我们帮助解放的国家,在一个我们帮助免遭摧毁的城市?”

其实,在推翻卡扎菲问题上,美国当初表现得并不积极。不过,如果美国大使被杀事件发生在卡扎菲时代,美国人肯定会依此为借口与利比亚开战。问题是,卡扎菲已经死了很久,现在的利比亚总统,是一个经过大选上位的新面孔。希拉里只好将责任推到少数冲击美国大使馆的暴徒身上,并誓言抓到凶手,为死者讨还公道,史蒂文斯也被她誉为英雄。

那么,是什么让那些利比亚武装人士怒不可遏,冲破美国驻利比亚大使馆防卫,导致史蒂文斯和其他3名使馆工作人员遇害?谁才是导致史蒂文斯大使遇害的罪魁祸首?谁才是导致美国驻伊斯兰国家使领馆普遍被当地人冲击的惹祸者?

一个美国地产开发商,业余导演,今年56岁的巴奇莱。

美国驻利比亚大使为何被袭身亡 - 风向西北 - 欢迎远方的朋友来访


巴奇莱是个犹太人,对伊斯兰极为仇视,他筹集了500万美元,拍了一部2个小时左右的电影,名叫《穆斯林的无知》(Innocence of Muslims)。这部电影不但片名具有强烈的挑衅性,内容也充斥着对伊斯兰教先知穆罕默德的恶毒亵渎。在电影里,这位伟大的先知,竟然被描绘为私生子、骗子、同性恋,实在无知无畏到极点!

似乎是为了刺激美国本土的穆斯林,巴奇莱选择在911公映这部电影,一下子捅下了穆斯林世界的马蜂窝。埃及总统穆尔西强烈谴责这部电影,并要求埃及驻美国大使采取对巴奇莱采取法律措施。其他穆斯林国家的美国使馆也遭遇当地人的围攻。美国总统奥巴马被迫向这些国家表示歉意。

美国驻利比亚大使为何被袭身亡 - 风向西北 - 欢迎远方的朋友来访

巴奇莱给美国惹了天大的麻烦,会受到法律制裁吗?不会。希拉里再为美国大使的死伤心愤怒,也顶多敢在心里骂巴奇莱为蠢货白痴,却不敢将这种针对巴奇莱的愤怒表现出来,甚至连巴奇莱的名字都不敢提,因为,美国立国的根本之一,就是言论自由。美国不但不会制裁巴奇莱,相反,还要把这位惹祸的白痴给保护起来,这又会引发穆斯林世界的更大愤怒。

利比亚也是一样。卡扎菲时代的利比亚,很多不同意见被压制。卡扎菲死后,利比亚的亲美势力自由了,反美势力也自由了,伊斯兰原教旨主义势力也自由了,于是,当那部亵渎先知的电影公映消息传来,利比亚的激进势力就冲进了美国使馆,激情四溢之下,美国大使史蒂文斯就成了牺牲品!

一个蠢货拍摄的白痴电影,就这样拖累了美国与穆斯林世界的关系,但美国政府又能拿这位白痴导演怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017